免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖
進國度的條件

  因為靈得救,就有了永生,上天堂是沒有問題,魂得救乃是進國度,和主同享榮耀和快樂。所以主說:「你們要進窄門」,就是要把魂的生命失喪,如果沒有把魂生命失喪的基督徒,主怎麼說呢?主耶穌說:「我告訴你,有許多人想要進去卻是不能。」

  那些想要進去的基督徒,就是那些有重生得救經驗的基督徒說話了,主阿我們在你面前,吃過了也喝過了,主日我們都沒有停止過聚會呀!我也帶領許多人信主阿。

  主耶穌怎麼說:「我告訴你們,我不曉得你們是那裏來的。你們這一些作惡的人,離開我去吧。」「你們要看見亞伯拉罕,以撒,雅各,和眾先知,都在神的國裏,你們卻被趕到外面。在那裏必要哀哭切齒了。從東,從西,從南,從北,將有人來,在神的國裏坐席。只是有在後的將要在前,有在前的將要在後。」(路十三28-30)

  那些蒙恩得救的人,為什麼不能進入國度,和我們的主同赴筵宴呢?請我們來看羅馬書第十四章十七節:「因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。」進入國度不在乎你怎麼樣的熱心去參加聚會,在聚會中的各種表現活動,乃在乎日常生活中的行為。請看馬太福音第十六章二十七節:「人子要在祂父的榮耀裏,同著眾使者降臨。那時候,祂要照各人的行為報應各人。」

  我們的主要求信祂的人要有好的行為,因為我們得救,不是因著要有好的行為,乃是本乎恩,也是因著信。可是我們得救後,神就要求我們在日常生活中要有好的行為,就是蒙恩得穿光明潔白的細麻衣,就是信徒所行的義。

  我們是神的兒子,萬靈的父祂必管教我們,卻為那經練過的人,結出平安的果子就是義,這個義的行為,就是講到我們每天的思想、言語、行動,這三樣事,不論是對神、對人,或是對事,都是正的,都是對的。沒有不正,沒有偏邪,這是神要求信祂之人的行為。

  我們怎麼才能有好的行為呢?若是教會一直帶領信徒走外面的路,專注重你的聚會,多去請些有名望的講員來講道,或是去請那些有恩賜的神醫佈道家來開特別聚會,這些對教會是有益處,剛才講過了教會聚會人數是會加增,但是對信徒的生活、屬靈生命的實際、改變,能夠日新月異有更新的果效卻微乎其微,甚至是不可能的。

  有一位傳道人,被一間教會請去講道,講完後,他們就帶他去參觀教會的福音書房,各種屬靈書刊,樣樣俱全;有多少種的聖經注譯、聖經辭源、屬靈的書刊、雜誌包圍了他們。他們也常去請神學教授、奮興家來講道。他們教會的信徒的生活、行為,還是那麼墮落。他就問為什麼?

  教會墮落失敗的原因,就是帶領信徒在外面去尋找神,永遠無法得著。

TOP

從外面找不到神

  奧古斯丁說得真好:「主阿,我像走迷的羊,用盡心思切切尋找?我疲於在外面尋找?然而?安家在我裏面,我曾戀慕?我在大街,在世界的廣場徘徊,卻找不著?因為我在外面尋找那在我裏面的,難怪徒然。」

  我們來看看我們的主,祂是多麼喜歡信祂的人,都能回到裏面去接觸到祂,來認識祂,聽祂的聲音。

  約翰福音第五章三十九、四十節:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生。給我作見證的就是這經。 然而你們不肯到我這裏來得生命。」

  這是說:那些猶太教的信徒,他們信主以後,他們熱心查考聖經,原來查考聖經,講解聖經,和到主面前來是兩回事。查考聖經是接觸聖經裏面神的話,不能接觸神,查考聖經是外面的事,來到神面前是裏面的事。外面查考聖經,和進到裏面去接觸神是不可分開的,可是教會只能帶領你去接觸聖經。正像當年那些猶太宗教徒,卻不肯到主面前來;這兩件事是應當並行,才能發揮全能的果效。正如任何那一方面,你要發揮它的功能,你就必須要和另外一方面有密切的配合。才能達到完全的地步。正如神給人兩隻手,你只用你的右手,我相信許多事都作不成了。

  唯有進到裏面的路,你才能接觸到神。神就是愛,若要講到愛,我們就會想到哥林多前書第十三章。過去使我不能明白的,就是第三節:「我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。」過去我常想到,一個這樣的人,把他所有的都幫助別人,怎麼能說他還沒有愛呢?我現在就明白了,原來是源頭的問題,一個只走在外面路上的基督徒,他是接觸不到神的人,所以他的行事為人,所思所想所行,都不是從神的源頭而來。他只能憑著聖經上的知識,也是憑著自己的努力去作,人就是看你作的是好,還是不好。神的看法不是人的看法。神要問你這個好是從那兒來的呢?神所注重乃是源頭,源頭就是神。神就是愛,這個愛就是以弗所教會所離棄的那個愛。

  在每個世代中,神都要把祂的愛,來分給祂的教會,可惜只有很少數的人才能得著。使徒保羅在哥林多前書第十三章,用四節經文,訴說神的愛,列為十五項美德,來賜給祂的教會。

  可是一個走在外面路上的基督徒,因為接觸不到神,把這些經文讀來讀去,對主的愛真是像對鏡子觀看,模糊不清。可是聖經上很清楚告訴我們,這個愛就住在我們的裏面,祂永不止息,永不衰殘,永遠長存的愛,誰也不能把我們與這個愛來隔絕,這個愛就是住在我們的主耶穌基督裏。聖經告訴我們,最大的就是愛,你們要追求愛。

TOP

如何追求愛

  親愛的弟兄姊妹,我們怎麼樣去追求愛呢?單單的想要憑著教會所安排的禮拜五查經禱告,和主日來聽一篇好的道理,和知道一些屬靈的知識,就能夠去理解神、認識神、接觸神,就能夠追求到愛了嗎?這是不可能的。

  為什麼呢?因為這些屬靈的知識,和各種屬靈恩賜的運用,以及說方言,這些都是為著今世未成熟的孩童所預備的。一個孩子,他說話就是孩子,思想就是孩子,可是長大成人,就把孩子的事丟棄了。

  我們怎麼樣長大成人呢?傳道傳了幾十年了,也帶領多人信主,是不是就是長大了呢?我都能把新約聖經背下來,是不是長大了?不,能叫我長大的,乃是活在神的面前,接觸到神,親近神,事奉神,並且侍立在神面前,才能長大。若你我一直走在外面的路上,就永遠是個孩子,有一天試探來了就跌倒了。

  信

  那我們怎樣才能進到裏面去接觸到神,得著這愛呢?聖經上告訴我們,「如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是愛,你們要追求愛。」(林前十13至十四1)

  信、望、愛,這三樣的屬靈美德,是引領我們接觸到神的路徑。先是信的能力,當一個人還沒有信主,我們就幫助他悔改信主,因為不信的就要滅亡,為什麼呢?因為我們的祖先亞當犯了罪,因一個人的過犯,眾人就都死了。我們用什麼方法才能脫去我們先時犯的罪呢?是立功嗎?努力嗎?掙扎嗎?不是的,乃是用信的美德,人稱義是因為信的能力。這個信是從我們的主耶穌來的信,祂是創始者,也是成終的主。因信,我們的靈得救了。

  神完全的救法,不單是靈得救,還要救我們的魂,最後我們的身體才能得贖。等到末次號筒吹響,我們的主回來的時候,這必朽壞的身體,改變成不朽壞的身體,才能和主在祂榮耀的國裏,一同掌王權同享榮耀。

  望

  可是如今我們的魂,還沒有得救,我們的身體還是和舊造的聯合,對神的事,是無能為力。和被造之物一同嘆息勞苦。等候得著兒子的名份,就是我們的身體得贖。我們的主祂從死裏復活,住在我這必死的身體裏面,給我們榮耀的盼望,這個盼望乃是藉著信心而生出盼望。這個渴慕之情的望,能注視到住在我們裏面的基督。當你開始運用你的信心和盼望,渴慕能接觸到神的信心,這個信心很奇妙,它能生出患難,這個患難能潔淨我們魂的生命,並且經過患難所得著的潔淨能使我們生發忍耐,彼得怎麼說呢?親愛的弟兄阿!有火的試驗臨到你身上,不要以為稀奇,為什麼這件事會臨到我身上呢?你倒要歡喜,這就是在忍耐中生出老練。神並沒有從我們身上拿走苦難,神卻把喜樂平安給了我們,在老練中生出盼望。這個望的美德把我們帶進了裏面的道路;接觸到神。注視神,得到神的愛,這就與神發生了正常的關係了,這就是望的美德。所以詩篇告訴我們,僕人的眼睛怎樣望主人的手,使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望著耶和華我們的神,直到祂憐憫我們。

  就是我們的主耶穌在地上的時候,自己也是常常望著神。祂的能力是在於祂不斷看著父所作的祂才作。求主憐憫我們,我們的心是多麼願意,不住的望著我們的神,但是罪,不信的惡心遮住我們的視線。使我模糊不清。求主給我足夠的信心,使我在世寄居的日子,一直用明亮沒有隔膜的眼睛,來注視著神。

  親愛的弟兄姊妹,剛才我們分享過信心的能力,就是把我們帶領歸回到裏面的道路,就是在我裏面的最深處,至高的隱密處,接觸到神,注視神,親近神,侍立在神面前,不但是安靜聽神向我說話,信和望把我們帶到神的面前,在我們這方面,惟一的就是把我們的心完全的獻給神,經上說:「我兒將你的心歸我,你的眼目也要喜悅我的道路。」這個道路,就是裏面的路,把我們的心歸給神,用我們心裏的愛來愛神。

  愛

  蓋恩夫人的詩選,有這麼一句話;只能用愛才能學會奧秘的課程。愛是我的教師,只有她能告訴我內在的奧秘。愛能叫你與神不再遠離。親愛的弟兄姊妹,在這短短的一生歲月裏,你我把這惟一寶貴的愛獻給誰呢?人的愛惟一的目標就是愛神。人若認識神,愛是唯一的道路。在愛裏才能與神聯合。就這麼容易,所以聖經告訴我們,這是極大的奧秘。我們的主更清楚的告訴我們說:你禱告的時候,要進你的內室,(這內室就是我們的深處神居住的所在。)關上門(就是安靜等候),禱告你暗中的父(這個禱告不是單單用口來向神說話,乃是用心發出愛情來向著神,把愛獻給神。)你父在暗中查看必然報答你。(父不是聽乃是看,人是看外貌,耶和華看我們的內心是不是把我們的心和愛給祂,如果把我們的愛給神,我們的父神就會把祂的愛來報答我們,這個愛就是當初以弗所教會所離棄的愛來還給我們。)

TOP

什麼是國度

  什麼叫國度呢?若講到國度,這個名詞在今天的教會裏,是基督徒陌生的名詞,是很可惜的,其實我們的主在地上的時候,祂所講的話,和祂講的那些比喻,所有的目標的就是國度;如國度的奧秘,國度的賞賜,國度的婚宴。當主要離開祂親愛的門徒的時候,就為祂的教會設立了聖餐,而說明了國度的盼望。

  什麼叫作國度的福音?國度的福音就是與神同在,以馬內利,信徒與神聯合,與神一同過內在的生活,這個內在的生活,就是神在我裏面掌權,讓神有絕對的統治權,因為祂是我的主,是我的王。

  個人的經歷

  我要從什麼時候,才能開始與主一同過內在的生活呢?蓋恩夫人講過在你重生得救的那一天,你就要開始邁開第一步,與主同過內在的生活,因為你的靈被神的靈點活了。這個被神點活的靈,就開始發揮它的功能,就是與主聯合,接觸神,聽見神的聲音,你就要順服神的旨意,不是按著我們的意思,要按著神的意思去行。

  有一天神奇妙的感動一位愛主的弟兄給我寄來一本書,就是蓋恩夫人的「與神聯合」,讀後我的心受到莫大的激勵。我便回想到四十年前的那一天,當我擺脫下了家庭的痛苦,決心走向自殺的路上,神奇妙的安排一位傳道人,在火車上把福音傳給我,我的靈得救重生了,接觸到福音,就在火車上我就和神有了正常的關係。原來人的更新改變,屬靈的病和肉身的病痛得著醫治,都在乎我們和神的關係而定。因著要自殺,幾天都沒有吃飯,真奇妙,我聽了福音得救了、重生了,我的靈被點活了,接觸到神了,與神有了正常的關係,我就知道餓了,就到餐車上去吃飯。以前我每次吃飯都要喝酒,當我吩咐茶房拿酒來,突然裏面有個聲音說不可以,不可以。我馬上就有思想說,信耶穌的人,大概不可以喝酒的。我就沒有喝(現在知道那就叫順服)。吃完了飯就回到我原來的車廂,一坐下來就要抽煙,煙和打火機都放在座位前的小桌子上。當我伸手拿煙的時候,那個聲音又來了,不可以,不可以。我的思想也來了,就問那位傳道人,信耶穌的人抽不抽煙,他說信耶穌的人不抽煙,我就把煙和打火機從窗子都丟出去了。

  從我得救的那天開始,就有些奇妙的見證;神怎麼樣向我說話,解決了我很大的難處,直到我調回單位工作,加入教會受了水的洗禮,開始過教會的生活。但沒有人教導這內在生活的真理,就一直熱心傳福音建立教會。過了四十年的曠野漂流,作夢也想不到,在我退休時,神把我帶到一個小地方叫樂居鎮來居住。還是那位愛主的弟兄寄來一本書給我,是在十七世紀中,一位認識神的人,邁可莫林諾弟兄,他為愛神的人指出一條在靈裏與神相交更深的路,書名叫「靈程指引」。

  其中有一段很幫助了我,讓我來分享給你。他說:「有兩種(沉)安靜;一種是外面的安靜:指著一個人不言語,或沉默寡言而已。還有一種是裏面的安靜:乃是忘記你四周的事,從它們當中被分別出來,集中你所有的目的、渴慕、心思、意志在主面前,這是真正的安靜。你會發現這是何等甘甜的安息和內在的肅靜。…只有在主的膀臂中才能尋見。若信徒能常在主面前停留於這個地位,他將會有許多新發現;他會發現主在他裏面的深處與他交談和往來。」

  親愛的弟兄姊妹,讀這本書的人,先要知道這些話不要當作道理或是教訓,也不是一些寶貴的屬靈知識,這些話都是他的生命實際的經歷。

  因此我下定決心棄絕自己,把每天四周所發生的事忘記,然後把我的心和愛堅定不移的給神,盡我所能的活在神的面前,不久,真正的我生命中有了新發現。

  從我安靜的接觸神以後,那些消極的思想漸漸的消逝了,我知道是主的愛在吸引我,叫我能緊緊的與祂聯合,就這樣每天就是覺得有盼望,有時候就是喜樂,喜樂,說話也溫柔了。當我剛搬到樂居鎮居住的時候,沒有多久我的手指關節都疼痛,有一天晚上我的胳臂關節痛到醒了,我就問我的姊妹,這是怎麼一回事阿?她說這是老人病,醫生也沒有辦法了。

  可是當我操練安靜,把我的心思、情感、意志都集中在主面前,沒有好久這些病痛也就消逝了。只要每天與主有正常關係同過內在生活,疾病必會痊癒。

  有一天我們要上街,有一聲音說你要帶雨傘,我想天氣這麼好,帶傘做什麼,可是回來天氣變了就下起雨來,我們都被雨淋濕了。我想起臨走時主的話來,可惜我沒有學習順服。

  又有一次去接我的姊妹回家,剛要出門那聲音又來了,「你要帶手電筒」,出門帶手電筒做什麼?那麼麻煩。可是這個聲音和上次是一樣的,從神來的!於是順服把手電筒帶著吧。真是奇妙啊!回來在路上天已經黑了,車子在半途中突然熄火了,車子立刻停在路旁,手電筒就有了用場。

  又過了幾天,我們去二埠華人超級市場買菜,在買菜時,我的工作是推車,姊妹是選菜,正在選菜的時候,那個聲音又來了,「你要到車上去禱告」,我想現在正是買菜的時候,上車去禱告做什麼?想到這個聲音還是從那個源頭來的,我就順服放下車子,當我走到車場看見車子的前後燈都亮著的,因為我們出門的時候正是大霧的天氣,車燈就都打開了。到了二埠太陽出來了,車燈就忘記關了。

  這些年間我的口腔火氣很大,每天都會有疼痛,有一天痛的很厲害,我的心中就有懼怕,如果到了晚上還疼那我怎麼能睡眠呢?當安靜注視神的時候,突然有句話說:「愛裏沒有懼怕,愛裏沒有懼怕。」說了兩次,我深知是從主而來的話語,神的話句句都帶著能力,也給我帶來了真的平安和喜樂。

  主的安息,充滿我心懷,到了晚上懼怕都逃脫了,一夜睡到天亮,主真是與我同在,以馬內利,哈利路亞,讚美主聖名。

  最後借用蓋恩夫人的一段詩選來作我們的結束吧。

  純愛就是我所順服的主
  是我的安息,是我的住處
  是我的一切,也是我的前途
  遵行祂的旨意是我惟一的道路

TOP

返回列表