免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

今日詞彙: 審判


神是公義的 神。。。。耶穌要讓人們知道,死後還有審判。


來九27 「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」


審判是嚴厲的

賽六十六15-16「看哪!耶和華必在火中降臨,祂的車輦像旋風,以烈怒施行報應,以火焰施行責罰,因為耶和華在一切有血氣的人身上,必以火與刀施行審判,被耶和華所殺的必多。」


審判的結局是淒涼的

賽十三9-10「耶和華的日子臨到,必有殘忍、憤恨、烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人,天上的眾星群宿,都不發光,日頭一出,就變黑暗,月亮也不放光。」


亞十三8-9「耶和華說:這全地的人,三分之二,必剪除而死,三分之一,仍必存留,我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子,他們必求告我的名,我必應允他們。我要說:這是我的子民。他們也要說:耶和是我們的神。」


審判,並非單單為了彰顯 神對罪的震怒,還要彰顯 神對罪人的慈愛和公義,因為聖經說: 必有寶座因慈愛堅立;必有一位誠誠實實坐在其上,在大衛帳幕中施行審判,尋求公平,速行公義。(賽 16:5


◆我告訴你們、人所說的閑說、在《審判》的日子、句句都要供出來。因為你要照你的話被稱為義、或定為有罪。馬太福音十二:36~37


我們今天糊裡糊塗隨便說的廢話,將來還要在審判台前供出來,更何況那些邪惡的話,將要受到怎樣的懲治呢!


人心中的意念若未說出口,仍有機會將它取消,但話語一出口,即無可更改;因此我們在說話上應當十分小心。



我們今天所說的每一句話,要決定我們將來在神國裡的地位,這是一件非常嚴肅的事。


◆這也要照著我所得的福音、在 神借著耶穌基督《審判》各人隱情的那一天、彰顯出來。羅二:6

每一個人都必須為自己的行為負責,除了基督的救贖,任何人都不能為另一個人(甚至是最親的人)擔罪。



雖然我們很少因所犯的罪立刻受到懲罰,但是神最終的審判卻是確實的。


我們不曉得甚麼時候審判會臨到,但是知道在那一刻人人都要面對創造主,沒有人可以逃得掉。


◆因為我們眾人必要在基督的《審判》台前顯露出來叫各人按著本身所行的、或善或惡受到報應。林後五:10

(1)你所說的話

(2)你所行的事

(3)你所作的工

(4)你心所思想的


◆這樣看來、我們各人都要把自已的事向 神交代。羅十四:12


每個人最終都要向基督()交帳。


我們各人既屬於創造者(),向神負責,因此我們不必向任何人負責,因為我們各人都要個別向神交帳。


我們知道這樣行的人、 神必照真理《審判》他。羅二:2


人的論斷常是根據片面、不確或間接的證據,但神的審判乃是根據整體的真理;所以我們在沒有掌握一切事實以前,要何等小心不去妄下判斷。


你這人哪、你論斷行這樣事的人、自己所行的卻和別人一樣!你以為能逃脫 神的《審判》嗎?


神的審判是合理且公正的審判,也惟有神的審判才是確實可靠的,因為祂掌握一切事實的真相,祂能照真理審判,絕對不會錯誤。


「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。約三16


今天還是恩門大開的時候,凡願意接受救恩的人就可以白白的得著,等到恩典的時期一過,嚴厲的審判就要開始,到那時神要毫不徇情面的審判世人了。

收藏 分享

返回列表