免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

耶穌基督的工作

耶穌的門徒馬太、大致把祂老師的工作分成三方面:

耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,
醫治百姓各樣的病癥。太4:23

1.耶穌的教訓

對有關基督徒信仰生活方面、耶穌基督給予我們很多的教訓、
其中有代表性的有:登山寶訓(太5~7章)、橄欖山之教訓(太24~25章)等。

此外、有關祂自己的教訓、更是引人註目、更顯出祂的權柄。

你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?

以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。太5:13 你們是世上的光。

城造在山上是不能隱藏的。太5:14

在那裡有一個人,病了三十八年。約15:5 2

2.傳天國的福音

耶穌教導我們、在世上我們的人生好比一次旅行。

這人生之旅途分為兩條路:

一條是寬路、是通向地獄(滅亡)

另一條是窄路、是通向天國的 

從那時候,耶穌就傳起道來,說:天國近了,你們應當悔改!太4:17

引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。太7:14

在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。

我去原是為你們預備地方去。約14:2 3.  

3.醫治病癥

日落的時候,凡有病人的,不論害什麼病,都帶到耶穌那裡。

耶穌按手在他們各人身上,醫好他們。路4:40

還有被汙鬼纏磨的,也得了醫治。路6:18

到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,

他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。太8:16

這是要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,

擔當我們的疾病。太8:17  

收藏 分享

耶穌基督工作的完整性

主耶穌來到這個世界、為的是拯救活在罪惡中的我們。

但他的工作並不僅僅局限在救贖工作上、
而且渉及到我們生活各個領域。

我們可以看到他醫治我們心靈深處的痛苦、創傷和軟弱。

因此、主耶穌能夠講出下列的話: 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,
我就使你們得安息。太11:28

節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:人若渴了,
可以到我這裡來喝。約7:37