免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖
本帖最後由 安徳烈 於 2017-11-3 12:08 編輯

第十一日 起初的愛

  「然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。」(啟二4)

  在啟示錄第二章二、三節裏,曾題起了八種情形,來證明以弗所的教會是如何的熱心和殷勤。但有一種情形卻是壞的,並且主說:

  「你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈台從原處挪去。」(啟二5)

  這一個壞的情形是什麼呢?就是:「你把起初的愛心離棄了。」

  在今日的教會中,我們也發現同樣的缺點。教會能為著真理熱心,也能有持續恒忍的勞苦工作;然而主所最寶貴的,就是對於祂自己那柔細熱切的愛,卻是沒有了。

  這是一個極其嚴肅的思想,就是一個教會,一個團體,或者一個基督徒,可能在每一件善良的事工上,都有好的榜樣,然而在內室中向著主耶穌那柔細的愛卻失去了。

  如果與基督沒有單獨逐日的交通,人所有的繁忙活動,不管他們自己認為多麼滿意,在主自己的眼中看來,乃是毫無價值。

  親愛的弟兄姊妹!這一本小書就是說到在內室裏與基督愛的交通。所有的一切都是仰仗於這一件事。基督從天降臨,乃是以父愛祂的大愛來愛我們,祂因著這個愛,既受苦又受死,就是要贏得我們的心。除了在我們這一面的一個深切個人的愛,再沒有什麼能使祂的愛得著滿足了。

  基督認為這個是最首要的,但願我們也以此為首要。許多教師,傳道和基督的工人,都要羞慚的承認說,不管他們對於主的工作是如何的熱心,他們的禱告生活仍是有缺欠的,這是因為他們離棄了他們起初的愛心,我請求你把這一句話用紙記下來,並且一直記住它:就是不論在內室裏,在我所有的工作中,或在我逐日的生活裏,「主耶穌的愛必須是一切」。


TOP

本帖最後由 安徳烈 於 2017-11-3 12:08 編輯

第十二日 聖靈

  「祂要榮耀我;因為祂要將受於我的,告訴你們。」(約十六14)

  我們的主在最後一天的晚上,與門徒們在一起的時候,曾應許差遣聖靈來作保惠師。雖然祂有形的同在已經失去了,但他們卻能以很奇妙的方式在他們裏面,並且在他們中間,來經歷祂的同在。聖靈是有位格的神,將基督這樣啟示在他們心裏,為要使他們經歷基督與他們那繼續不斷的同在。聖靈也要榮耀基督,而且把這位榮耀的基督在屬天的愛和能力裏啟示出來。

  基督徒對於這個榮耀真理的領會,相信和經歷是何等的缺少!若是在這樣的一本小冊中,或是在我們的講台裏,我們只是勸勉基督徒要愛主耶穌,卻不同時警告他們說,這件事並不是他們能用自己的力量所辦得到的,那麼我們就沒有盡到我們傳道人的職責了!是的,這件事是不可能的;只有神,就是祂的聖靈才能作到。只有祂能將神的愛澆灌在我們心裏,並且教導我們熱切的來愛祂。只有藉著聖靈,我們才能整天的經歷主耶穌的愛和祂內住的同在。

  但是請我們記得,這位是神的聖靈,必須完全佔有我們。祂要求我們把整個的心和生命都歸給祂。祂要在我們裏面的人裏,用能力來剛強我們,使我們與基督有交通,遵守祂的命令,也住在祂的愛裏。

  當我們一領會這個真理的時候,我們就會開始覺得,我們需要深深的倚靠聖靈。並且也要求父在大能裏,差遣聖靈來到我們的心裏。聖靈就要教導我們愛慕神的話、默想神的話,也遵守神的話。祂也要把基督的愛啟示給我們,使我們能用純潔的心,熱切的愛祂。然後,我們就能看見一個榮耀的事實,和一個有福的實際,就是我們能在日常煩擾的生活中,活出一個基督的愛的生活來。


TOP

本帖最後由 安徳烈 於 2017-11-3 12:09 編輯

第十三日 基督對我們的愛

  「我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裏。」(約十五9)

  所有親戚朋友之間的交往,完全是根據他們中間彼此的愛。夫婦或父子之間,若是缺少了愛,就是富有貲財,又有什麼價值呢?照樣在我們信主的人中,若是不認識基督的愛,也沒有經歷過這基督的愛,就是一切的知識都全備,並且熱心於神的工作,又有什麼價值呢?(參看林前八1-3)哦基督徒阿!在內室中有一件事是最需要的,就是藉著經歷來認識基督是何等的愛你,並且也學習如何能繼續住在這一個愛裏。

  請想一想基督所說的話:「正如父愛我」,——這是一個何等神聖而奇妙的愛!「我也照樣愛你們」。祂愛父的那個愛,和祂心中常存如今又放在門徒心中的那個愛,原是同一的愛。祂渴望將這永遠的愛加給我們,叫這愛在我們裏面作工,好使我們能天天住在這個愛裏。哦,這是何等有福的生活!基督深願祂的每一個門徒都能活在神無私之愛的能力裏。這個愛乃是祂親身所經歷過的。我的弟兄們,當你在公開的場合,或隱密的所在,與基督交通的時候,你是否覺得是被這一個屬天的愛所圍繞,並且蒙它所保守呢?但願你有一顆心渴慕接觸這一個永遠的愛。這一位你所巴望與祂交通的基督,是無法形容的渴望著把祂的愛充滿在你裏面。

  請時常誦讀神話語中所說關於基督的愛。請默想這些話,並讓這些話種在你的心坎裏,遲早你就能認識,在我生命中最大的喜樂,就是我被這一位耶穌所愛。我可以整天活在祂的交通裏。

  讓你的心一直的說,祂對我的愛是無法形容的,祂要保守我住在祂的愛裏。

  「恩惠和平安—一切我所要求的—是從神我們的父和主耶穌基督而來。」

  花時間來默想,並且相信,盼望一切都是從坐在寶座上的父神和在寶座之中的羔羊,主耶穌基督而來。這樣你就要真的學習敬拜神。常回到這聖潔的情形裏,

  「願榮耀歸給坐寶座的和羔羊。」(啟五13)

TOP

本帖最後由 安徳烈 於 2017-11-3 12:09 編輯

第十四日 我們對基督的愛

  「你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂;如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來,滿有榮光的大喜樂。」(彼前一8)

  對於基督徒的生活,這是一個何等奇妙的描寫!從來沒有見過祂的人,卻是真實的愛祂,並且信靠祂,因此他們的心就充滿了說不出來的大喜樂。這就是一個真實愛主之基督徒的生活。

  我們已經看見,父與子的主要特性,就是他們中間彼此的愛,和對於人的愛。這一個也應當是真實基督徒的主要特性。神和基督的愛澆灌在他心裏,並要成為一個愛的活水的泉源,向著耶穌湧流而去。

  這個愛並不僅僅是一個甜美的感覺,而是一個叫人積極的原則。愛使我們樂於遵行這位可愛之主的旨意,也使我們以遵守祂的命令為樂。基督對我們的愛,乃是藉著祂在十字架上的受死而得以顯明;為此我們的愛,也必須表現在不自私和犧牲自己的生活中。哦,但願我們能明白這一句話的意義:就是在基督徒的生活中,對基督的愛,乃是一切。

  大的愛就產生大的信心。就是信祂向著我們的愛,信祂要將祂的愛強有力的啟示在我們心中,信祂要藉著祂的愛,在我們裏面作成祂一切可喜悅的旨意。

  信和愛的雙翼,要把我們帶到天的境界去,因此我們就要充滿說不出來的大喜樂。基督徒若要向這個世界,見證基督的能力能改變人心,並且能使他們充滿屬天的愛和喜樂,他們的喜樂,就實在是不可缺少的。

  哦,你這愛主的人阿!請每天花時間在內室裏與祂同在,逐日更新的暢飲於祂屬天的愛裏。這個愛會使你的信心剛強,也會使你的喜樂滿足。愛,喜樂和信心,這些都要藉著主耶穌的恩,成為我們逐日的生活。

TOP

本帖最後由 安徳烈 於 2017-11-3 12:09 編輯

第十五日 對弟兄的愛

  「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」(約十三34、參十五12)

  主耶穌曾告訴祂的門徒說,父怎樣愛祂,祂也怎樣愛他們。現在我們既效法祂的榜樣,我們就必須用這同一的愛來彼此相愛。

  「你們若有彼此相愛的心,眾人就認出你們是我的門徒了。」(約十三35)

  祂曾禱告說:

  「使他們都合而為一;正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面;叫世人可以信你差了我來。」(約十七21)

  若是我們把神向著基督的愛,並基督向著我們的愛彰顯出來,世人就不能不承認我們的信仰乃是純正的,也是從上頭來的了。

  這就是實際所發生的事:希利尼人和羅馬人,猶太人和外邦人,彼此原是互相仇恨的,但他們現在能夠相愛。在全世界各國中,難得有這一個彼此相愛的思想。對於犧牲自己的觀念,他們更是陌生。當外邦人看見來自各國各地的基督徒,在聖靈大能的工作之下,成為一體;甚至在患難或疾病中,需要犧牲自己的關頭,還能彼此相愛,──他們就驚奇了,說道:「看哪!這些人怎麼會這樣彼此相愛呢?」

  在許多基督徒中間,他們能在信仰上有一些合一,並且也能有一點弟兄的感覺,然而基督那個屬天的愛,卻是常常缺少的,所以他們不能擔當別人的重擔,也不能熱切的去愛別人。

  要禱告主,好讓你能用基督愛你的那個愛,去愛你的弟兄。若是我們住在基督的愛裏,並讓這一個愛充滿在我們心裏,就必有一個超然的能力賜給我們,使我們能從心裏去愛所有神的兒女。聖父和聖子之間的愛,基督與跟隨祂的人之間的愛,是聯結得如何親密,照樣所有神兒女中間的愛,也必須是這樣親密。

TOP

本帖最後由 安徳烈 於 2017-11-3 12:10 編輯

第十六日 對靈魂的愛

  「這人該知道叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死。」(雅五20)

  這是一個何等奇妙的思想,就是我能把一個靈魂從永遠的滅亡中拯救出來!怎能有這事呢?若是我能使一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死。這是一個為著罪人得蒙拯救而來工作的呼召,這個呼召不僅是賜給傳道人,更是賜給每一個基督徒的。

  當基督和祂的愛佔有我們全心的時候,祂就把這個使我們能帶領別人到祂面前的愛,賜給我們。就是這樣,基督的國度便得以開展。凡有基督的愛在他心裏的人,沒有不被催逼著去將這個愛告訴別人的。這就是當初教會的情形。在五旬節以後,人都出去述說他們所曾親身經歷的那個基督的大愛。外邦的著者也告訴我們,在第一世紀基督教之所以能這樣迅速擴展,乃是由於每一個悔改得救的人,都被基督的愛所充滿,而想法將這個好信息傳給別人。

  現在的教會已經有了何等的模樣呢?許多基督徒從來不想領人來歸向基督。他們的愛是這樣的軟弱貧窮,以致他們並不盼望幫助任何人。但願每個基督徒覺得被催迫而不得不述說基督的愛的時刻快快來到。幾年前在韓國有一次復興,那時得救的人都向著基督充滿了燃燒的愛,以致他們覺得非把基督的愛告訴別人不可;甚至每一個蒙恩的人,都得經過試驗,就是他必須先帶領另一個人歸主,然後才能被教會接納。

  但願讀者能察驗自己,並當你與基督交通的時候,請你不僅想到你自己,也想到神將祂的愛賜給你,乃是要你把神的愛分給別人。這樣你才懂得那真正的快樂,就是帶領靈魂歸向基督。

  但願我們懇切的禱告,求神的愛充滿我們,使我們能全心全意的降服自己,為著祂去得人。

TOP

本帖最後由 安徳烈 於 2017-11-3 12:10 編輯

第十七日 愛的聖靈

  「因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裏。」(羅五5)

  「聖靈所結的果子就是愛。」(加五22)

  每當我們想到基督對於我們的愛,我們應當用這樣的愛來回應,我們對於基督的愛,我們對於弟兄或是對於我們四週靈魂的愛的時候,我們就常會有一個思想:--這個要求太大了,實在無法達到。要基督徒活出這樣一個愛的生活,並且把這個愛向著弟兄和有需要的靈魂彰顯出來,乃是一件不可能的事。就是因為我們把它看作不可能,也是因為我們的不信,和對神的應許缺乏信心,所以我們在這愛的聖靈裏,才沒有多少長進。

  我們需要常常題醒自己說,並不是靠著我們自己的力量,也不是用自己的思慮,能叫我們達到基督之愛的度量。我們必須認識這個真理,就是神的愛不僅是澆灌在我們心裏,並且還要藉著神的靈,逐日更新的再流出去。只有當我們全人降服在聖靈的引領之下,我們才能照著神的旨意而活。當我們內在愛的生命天天被更新的時候,我們就要覺得被一個力量所催迫,而去為著靈魂工作。

  你可以獻上這樣一個禱告:

  「我在父面前屈膝,求祂藉著祂的靈,用能力叫你們在裏面的人裏剛強起來,使基督因著信,住在你們心裏,叫你們在愛裏生根立基,得以認識基督那超越知識的愛。」(參弗三14-19)

  你可以在這個愛裏生根立基,並且認識那超越知識的愛,但是這裏有一個條件,就是你裏面的人必須被聖靈剛強起來,使基督能住在你的心裏,這樣你就要真的在這愛裏生根立基了!

  基督徒阿!請在神的話裏接受這個信息;並讓它影響你的生命,支配你的生活。除非你每天是用膝蓋等候在神面前,來讓祂的聖靈啟示在你的心裏,你就不能活在這個愛裏。只有一個禱告的生活,才能使愛基督、愛弟兄、愛靈魂的生活,成為你經歷中一個有福的實際。

  請你每天在隱密處把你自己信託給聖靈——就是神要賜給一切在信心裏向祂求告之人的愛的靈。

TOP

本帖最後由 安徳烈 於 2017-11-3 12:10 編輯

第十八日 恒忍禱告

  「要人常常禱告,不可灰心。」(路十八1)

  「禱告要恒切。」(羅十二12)

  「不住的禱告。」(帖前五17)

  在禱告生活中最叫人退縮的,就是禱告的答應,來得並不像我們所盼望的那樣迅速。我們常會因著這個思想:「或許我的禱告不對吧?」而感覺氣餒,因此我們就不能恒忍禱告了。這就是我們主所常常迫切教導我們學習的功課。若是我們細查這件事,我們就會看見,答應的遲延可能是有原因的,並且我們的等候也可能給我們帶下祝福來。因為答應的遲延,我們的願望會越過越深,越過越強,我們也就會用我們的全心來禱告了。神是把我們放在恒久禱告的訓練學校裏,為要使我們軟弱的信心能變為剛強。請務必相信,在禱告遲延得答應這件事上,是有極大的祝福的。

  更重要的,就是神的意思是要把我們吸引進入與祂自己更深的交通裏。當我們的禱告尚未得著答應時,我們要學習認識,與神交通,與神親近,並神的愛,這些比我們的祈求得著答應更要緊,這樣我們才能繼續著禱告。雅各因著他的禱告遲延得著答應,結果他得著了何等樣的祝福!他面對面的看見了神,並且從神得著能力和得勝作神的王子。(譯註:以色列原文意即神的君王,此處指雅各在毗努伊勒與神摔跤後,改名以色列而言。)

  基督徒阿!請注意這個禱告。不要在答應還沒有得到時,就不耐煩和失望。假如禱告尚未得答應,還要:

  「禱告要恒切。」

  「不住的禱告。」當你這樣作,你要看見這裏會有無可估計的祝福。或者,你要查問說,你的禱告是否真正照著神的旨意和神的話語;你也該查問說,你的禱告是否在對的靈裏,是否奉著基督的尊名。只要繼續禱告,你就會知道禱告答應的遲延,反而是神所能賜給你的一個最寶貴的恩典了。你也會認識一件事,就是那些在禱告中從神得著最大能力的人,就是那些在神面前長久抓住祂的應許,且而恒切禱告的人。

TOP

第十九日 禱告聚會

  「這些人都同心合意的恒切禱告。」(徒一14)

  「他們就都被聖靈充滿。」(徒二4,參太十八20)

  一個真實的禱告聚會,是極其寶貴的。在禱告聚會中,神的兒女聚集在一起,不像在禮拜堂裏一樣,單聽一個人講道,乃是舉起他們聯合為一的心向神禱告,這種禱告會能使基督徒彼此更親密。因著那些年長及有經歷肢體所作的見證,軟弱的人能得以剛強,受到鼓勵;就是初信和軟弱的基督徒,也能在這個聚會中,有機會向主傾吐他們的喜樂。

  禱告聚會可以成為教會中偉大的能力,它供應了教會的聚會,並且也是工人及眾弟兄姊妹們屬靈的幫助。藉著禱告會的代禱,無論是對本地、對海外,神的祝福都要傾倒下來。

  但是也有些危險需要顧到:許多人參加聚會,並在聚會中得到造就,但是他們自己卻從來不學習開口禱告;還有些人來聚會,是為著社交和宗教的熱情,這等人徒有敬虔的外表,卻不懂得隱密的禱告生活。除非我們在內室中有夠多、夠懇切的禱告,不然參加禱告聚會不過是一個儀文而已。在聚會中,弟兄姊妹之間應當有發自衷心的愛和交通。因此我們最好查問一下,怎樣才能有一個活潑的禱告聚會?

  帶領禱告會的人必須認識,像這樣的聚會,會使人得著了內室中禱告生活的供應,而且它的影響力是何等的浩大。禱告應包括全世界神的子民,並祂的教會。最重要的,他們必須為著聖靈的充滿而等候在神面前,如同門徒們五旬節那個日子所求的一樣。

  親愛的讀者,這本小書的目的,是要在屬靈生活上給你幫助。但是請記得,你不是單獨只為著自己而生活,你乃是基督身體上的一部分,所以你的禱告必須為所有的基督徒代禱。正如藏在地裏深處的樹根,和伸向天空舒展的樹枝,乃是一體;照樣隱密處的禱告生活,和聚集在一起的禱告,也是緊緊相連而不可分的。

TOP

第二十日 代禱

  「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」(弗六18)

  代禱裏的祝福是述說不盡的。人為自己禱告而帶下屬天的恩賜,固然是恩典的奇蹟,但是人竟然能為別人帶下祝福,那就更是一個無法想像的尊榮了!神真的要因著我們的禱告,才把祝福傾倒在別人身上麼?是的,祂要我們作題醒祂的人,並祂的同工。因為在祂的工作中,祂把我們當作合夥的人;若是我們沒有盡我們分內的職責,別人就要因此受虧損,而祂的工作也要受到無可估計的損失了。

  神已經命定,代禱乃是使靈魂得救的一個方法,也是使聖徒與傳道人在信心上得建立受造就的一個方法;就是遠在地極的人,也要因我們的禱告,得到生命和祝福。我們豈不該盼望神的眾兒女們,歡然竭力藉著代禱,努力將祝福帶到世界上來麼?

  基督徒阿!請開始用代禱作為你自己與別人得恩典的方法罷!要為你的鄰舍禱告;要存著一個專一的願望為著靈魂禱告,使他們能被基督得著;要為教會中作工的人禱告;為所有的傳道人禱告;要為你的國家和同胞、執政的、掌權的,和子民禱告;也要為萬人禱告。你若將自己降服在聖靈的引導之下,並全然為神活著,你就真的認識花在禱告中的時間,乃是神所喜悅的祭,為你自己帶來祝福,也能為著你所禱告的那許多人的生命帶來能力。

  是的,「隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」當你這樣去作的時候,你就要學到一個功課:代禱乃是得著靈魂和叫神得著榮耀的主要方法。

TOP

返回列表