免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖
第十一日 基督是我們代禱的榜樣

  「祂要與強盛的均分擄物,因祂擔當多人的罪,又為罪犯代求。」(賽五三12)

  「祂為罪犯代求。」這對主來說是何所指呢?試想祂為了那個有功效的禱告付出了何等大的代價。祂需要將魂傾倒成為贖罪祭,在客西馬尼向神呼求:「父阿,願你的旨意成全。」   試想是什麼感動了祂,使祂自己獻到至極!乃是祂對父的愛--為要使神的聖潔得以顯出,以及祂對人的愛--為使他們與祂一同成聖。   

試想祂得著的是何等的報償,祂勝過了眾仇敵,就坐在神的右邊,以無限的能力代禱。並且祂將要看到祂的後裔,與祂同有一個意念,祂能訓練他們有份於祂偉大的代禱工作。   

當我們真實地為罪人尋求神時,這對我們又有什麼意義呢?我們也是一樣,將自己完全獻於父的榮耀,聖潔及祂的愛,我們也向父說:「願你的旨意成全」,我們願出任何代價,甚至將魂傾倒以至於死。   

主耶穌已將我們的靈一同帶到天上成為祂的同工,使我們在代禱的偉大工作上與祂同工。祂在天上,我們在地上必須在一生中只有一個心志,一個目標--由於對父神及對那迷失人的愛,將自己獻上,藉著代禱帶下神的祝福。使那燃燒在父與子裏面為要拯救罪人的熱火也燒在我們心裏。   

何等榮耀!何等福氣!因為祂長遠活著,那在聖靈裏所澆灌在我們心裏的愛,使我們得著何等力量來(為罪犯)代禱!

禱告:
  永生的神阿!求你開啟我們的眼睛,能看見你兒子榮耀的異象,就是祂永遠活著為人代禱。並使我們看見你恩典的榮耀,使我們得與祂相似,並能一生為罪人代求。父阿,奉主耶穌的名。阿們!

TOP

第十二日 神的旨意和我們的意念

  「願你的意旨成全。」(太二六42)

  神的最大特權乃是天上地上一切事物都將照祂的旨意成全。當神按著祂自己的形像造人時,首要地,神要使祂所造的人與祂有完全同一的願望。能與神在思想、意念上相同乃人最大的榮耀。人成了神在肉身的具體顯出,並使神的願望能以成就。

   當神創造人時,給人意志並能來揀選他所該作的,祂將自己限制於祂的旨意中。當人墮落之後的意志落到神仇敵的掌握中,神在祂無限的愛中,又開始一件偉大的工作,要將人的意志,從仇敵手中奪回來,使它歸順神的意念。在神裏面意念,也在人裏面,並且成了一個偉大推動的力量。正因人落在追求屬世事物的慾望生活中,神必須救贖他,教育他,使他能過著與神相合的生活。神的目的乃是要人心中的意念與祂的意念完全相合。

  在神這方面的最大救法乃是差遣祂的兒子到世上來,在祂的人性裏面再一次顯出神的性情,及神一切的旨意。祂在生活及禱告中甘願獻上自己,來成全神一切的旨意。在肉身中的神子在極大痛苦中禱告說:「願你的意旨成全。」祂甚至於在被神離棄時仍順服到底,如此才能使一直欺騙著人的權勢被征服,使人得蒙拯救。由於父與子之間這種奇妙完全的和諧,當神的兒子禱告「願父的旨意成就」時,神偉大的救贖才得完成。

  如今正是特別蒙拯救的日子,信徒必須首先為自己禱告,然後為別人代禱時向神說:「願你的旨意行在天上,如同行在地上」,當我們這樣為教會禱告--包括神家中所有的牧師、傳道人、剛強的及得救的信徒。也為著那些未蒙恩的,不論是掛名的基督徒或是異教徒呼籲的時候,我們有特權知道我們乃是為著神的旨意禱告,並且藉著我們的禱告,使神的旨意行在地上如同行在天上。

TOP

第十三日 代禱生活的祝福

  「呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(賽六二6-7)

  我們能有權為著別人的需要代禱是一種非人口所能述說的祝福!

  何等的福氣,我們能與基督緊緊聯合,在偉大的代禱上與祂同工,並與祂的禱告摻合為一!何等榮耀能與神同在天上,超過萬人之上,並為他們代求使他們所得到的遠超過所知所想的!

  何等的特權像我們!身為神恩典的管家竟能將教會、個人的光景,神話的執事,或神在外邦人中使者的光景,帶到神的面前為他們呼籲,直到神答應了我們!

  何等的福氣使我們得以與神所有兒女聯合,在禱告中同心奮力,直至勝過地上一切的艱難,並那空中掌權者的黑暗權勢!

  若能認識神要使用我這個人成為一個代禱者,且在地上承受並分賜祂屬天的祝福並祂聖靈的大能,那我的生活定規是非常有價值的。

  這實在是屬天生命的實際顯出;也就是主耶穌祂自己的生活,在祂捨己的愛裏將我們得著,並因著祂愛的催促使我們全部獻出自己,在祂面前肩負著眾人的需要,而呼籲神使他們得以存活。

  我們一直以為禱告不過是求神供應生活及服事上的需要。求神幫助我們看見代禱的地位,在神的旨意及祂國度的工作上是何其重要。但願我們的心真地感覺到,地上根本沒有一種祝福能與我們由神所得的,非口能述的特權相比,此權柄使我們能等候神從天上賜福,更開出一條路使祂所樂意賜的福能在地上!

禱告:
  哦,父阿!求你將你的生命傾下充滿在你兒女的心中!如同主耶穌在祂不止息的代禱中傾下祂的愛一般,讓我們在地上也能活出一個傾倒愛及永不止息的代禱生活。阿們!

TOP

第十四日 禱告的所在

  「這些人都同心合意的恒切禱告。」(徒一14)

  基督臨離世前曾囑咐祂的教會四個要點: 「要等候父所應許的。」 「聖靈要降在你們身上,你們就必得著能力。」 「你們要為我作見證。」 「在耶路撒冷直到地極作我的見證。」

  同心及不住地禱告,聖靈的能力,為活的基督作活的見證人,及從耶路撒冷直到地極作我的見證--這些才是新約中的真正福音、服事、及教會的標記。

  一個同心合意及不住地禱告的教會,一種充滿了聖靈的服事,為著活的基督作活的見證的一班人,及報好消息給地上的每個人--這才是基督所建立的教會,也唯有這樣的教會,才能勝過全世界。

  基督升天之後,使徒們立刻知道他們的工作是什麼;那就是繼續同心合意的恒切禱告,被基督的愛及聖靈捆在一起成為一體。就是這樣他們才得到神從天上所賜的奇妙的能力,並使它臨到世上的人。

  他們的一個責任,乃是同心合意及不住地禱告等候聖靈的能力,就是從高天所賜下的聖靈,使他們能直到地極為基督作見證。一個禱告的教會,一個被聖靈充滿的教會,一個見證的教會,以全地作見證的目標及範圍--這才是一個耶穌基督的教會。

  只要教會守住這個特性,它就有能力得勝。但是非常可惜,如今她已落到世界影響之下,那麼她已失去那屬天超然的美麗及能力!請看現在的教會,大多禱告那麼不忠實,聖靈的工作也是那麼微弱,基督的見證流於形式,對於直到地極的託咐何其不忠!

禱告:
  可讚美的主耶穌,求你施恩給??的教會,求你賜下禱告的靈,能以像初代教會一樣為人代求,使你的教會能證實那與你同在的能力也與教會同在並為你作見證,使整個的世界都服在你的腳下。阿們!

TOP

本帖最後由 安徳烈 於 2017-11-8 13:51 編輯

第十五日 保羅為代禱者

  「我在父面前屈膝,藉著祂的靈叫你們心裏的力量剛強起來。」(弗三14-16)

  我們每逢想到保羅,就說他是個偉大的傳道人、佈道家、作家,及「格外勞苦」的大使徒,我們卻不夠認識他是一位代禱者,他藉著祈求而得祝福。也藉他的代求,使他一切所服事都得著上頭來的能力,且能為他所服事的教會代求,並帶下祝福。

  我們看他上面寫給以弗所人的話,再想想他寫給帖撒羅尼迦人、羅馬人、腓立比人、歌羅西人的話: 「我們晝夜切切的祈求,補滿你們信心的不足,好使你們心裏堅固,成為聖潔,無可責備。」 (帖前三10-13) 「我怎樣不住的題到你們,在禱告之間。」(羅一9、10) 「每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜的祈求。」(腓一4) 「我們為你們不住的禱告、祈求,我願意你們曉得我為你們是何等盡心竭力。」(西一9、二1)

  保羅晝夜在神面前為他們呼籲,求聖靈的光與能力進入他們心內。他深信他迫切的代求是大有功效的,照樣他也相信信徒的代求會帶給他祝福。 「我勸你們與我一同竭力,為我祈求神。」 (羅十五30) 「神現在仍要救我們你們以祈禱幫助我們。」 (林後一10-11) 「也為我祈求,使我能放膽開口。」 (弗六19、西四3、帖後三1) 「藉著你們的祈禱,終必叫我得救。」(腓一19)

  神的僕人與百姓間的關係,完全基於同心合意不住地禱告。他們之間的關係完全是屬天的、屬靈的、神聖的,只有靠恒切不住地禱告來維持。唯有當神的僕人與百姓,能醒悟過來知道聖靈的權能與祝福,有賴於他們同心合意恒切的禱告時,教會才能真實地明白,什麼是五旬節使徒時期的教會。

禱告:
  永遠可稱頌的父阿,我們謙卑俯伏懇求你施恩,求你恢復教會懇求與代禱的靈。--奉主耶穌的名。阿們!

TOP

第十六日 為著工人的代禱

  「要收的莊稼多,作工的人少,所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。」(太九37、38)

  門徒對於以上這些話並不明白。基督所給他們的乃是一個撒種的思想,存放在他們心中待日後使用。五旬節時,當他們怎樣看到那麼多剛悔改得救的人靠著聖靈的能力準備見證基督,他們一定也感覺到十天同心合意不住地禱告才帶下此祝福,這就是在收穫莊稼勞苦所得聖靈大能所結的果子。

  基督教訓我們無論莊稼有何等多,而工人又是何等少,為所需要的祈求乃是最好、最有把握,也是唯一得著供應的方法。   我們所需要明白的不僅在我們有需要時向神禱告呼籲,而是我們整個的工作都是在禱告的靈中進行,所以我們整個生活、工作,都要與為工人們代求有最完善的配合。

  在中國的內地會中,當傳道人的數字增至二百時,在中國舉行的某次會議中,他們深深的覺得需要更多的工人到偏遠地區作工,經過了多次禱告之後,他們感覺可以向神禱告在一年內再賜給他們一百個傳道人,及一萬英磅以應付費用。他們就天天不停的禱告達一年之久。到了一年終了的時候,神賜給他們連男帶女一百位適當的工人,並且賜給他們一萬一千英磅。

  為了應付現今世界的需要,為了廣大的工場,待拯救的靈魂,許多教會都抱怨工人及金錢不夠。基督不也是呼召我們像起初使徒們同心恒切的禱告嗎?神是信實的,藉著聖靈的大能要供應我們每一個需要。願教會顯出合一的禱告與祈求。神是聽禱告的神。

禱告:
  可稱頌的主耶穌,求你教導你的教會知道為你活著、為你勞苦的意義何在。在恒切禱告的靈裏,使我們確信你會在每件事上面超過人所求的來供應這個即將滅亡世界的呼求。阿們!

TOP


第十七日 為個別的靈魂代禱

  「以色列人哪!將你們一一的收集。」  (賽二七12)

  我們身體裏面的每一肢體,都有它固定的位置,在社會上或在教會中也是如此。工作必須是以整體的利益及完善為目標,但達成這個目標,卻是藉著每一個肢體的配搭工作。

  在教會中有一種普遍的想法,就是人們的得救乃是神僕人的事。由於工人通常都是與群眾接觸,很少機會接觸到個人,這就造成雙重的虧損。信徒本身不明白他該對他四周的人作見證--這可使他自己的屬靈生命活潑剛強,又可使人蒙恩。由於不信的人所接觸到的信徒,沒有把基督個別的傳給他,他們就受到不能言喻的虧損。

  我們極少發現有人想到該為著四周的人代禱,基督徒的生活需要恢復代禱應佔的地位--那對教會及其中一切事奉是多麼重要!

  阿!基督徒什麼時候認清這個偉大的事實,神在天上渴望要作的需要地上的禱告,這是不可或缺的。只要認識這件事,我們才看見代禱是使靈魂得救的主要因素。若沒有聖靈的能力顯出在禱告的事工上,一切努力都是徒然,只有當神的僕人與子民在禱告與見證上合一時,教會才會興旺,每個信徒才明白他們該作的是什麼!

  我們如何能激發起代禱的靈?答案是兩面的。一面要每一個基督徒當他一開始領悟到代禱的能力及需要時,就開始為著個別的靈魂從事實際的代禱事工。為著你的兒女、親人、朋友、及所有神在你四周所安排的人代禱。如果你感覺代禱缺乏能力時,謙卑伏俯在施恩座前,神要每一個蒙救贖的兒女為那些將滅亡的人代禱。禱告乃如正常基督徒生活的呼吸一般重要,--由此證明他是從上面生的。

  由於迫切及不斷地禱告,神必將聖靈的能力賜給你及你四周所有神的兒女們,使代禱之能力顯在蒙神尊重的地位中。

TOP

第十八日 為著神的僕人們代禱

  「也為我祈求。」(弗六19)

  「也要為我們禱告。」(西四3) 「弟兄們,我還有話說,請你們為我們禱告。」 (帖後三1)   以上保羅的這些話,說出了他傳道使人信服的能力,必須是由眾聖徒從神求來的,且他們的禱告確能使他在所作的工作上重新得力。他深深地感覺到基督身體合一的實際,及聖徒彼此間的互賴,謙讓或尊重,就是這樣的生命供應了整個基督身體。保羅期望喚醒眾聖徒,也為了眾聖徒,與他們自己,並神國度的緣故,尋求神,他呼求他們:「繼續不斷的禱告、儆醒、感恩,同時也為我們祈求。」

  教會依賴職事到一個地步非你我所能領會。一個事奉神的人在神面前的地位是很高的,他為神奧秘事的管家,也為神所差遣的一位使者,奉著主的名使人與神和好。他若不忠或懶散,定規會給他所服事的教會予以嚴重的破壞。如果一個靠著神的權能講過二十年道的保羅,尚且需要教會為他禱告,何況現今的傳道人呢?

  神的僕人需要百姓為他禱告。他不僅有權如此要求,事實上他有賴於他人的代求。他的職事就是訓練基督徒如何為了教會以及整個世界,代禱。他必須訓練他們先為自己禱告,也許遠在這種訓練之前,他必須先為著自己及他們禱告。

  願所有有心尋求能更深入有份於此蒙福代禱工作的人,更多把自己擺在這個服事裏面,不論是為了他們所在的教會或是其他的教會。願他們為著個別的靈魂或某一班特殊的人向神呼籲,並願他們繼續禱告並儆醒,使所有事奉主的人都成為有能力的人、禱告的人,並且是滿有聖靈的人。哦,弟兄們,為神的職事禱告吧!

禱告:
  我們在天上的父,我們謙卑求你喚醒信徒,使他們看見他們的呼召,乃是在信心的靈裏為著福音的各項職事禱告。阿們!

TOP

第十九日 為眾聖徒祈求

  「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」(弗六18)
  
保羅一再的重覆這些話,說出他的願望是何等迫切巴望這些話能深深印在信徒心中。「隨時多方禱告祈求」,乃是說「禱告,隨時,多方(堅忍),祈求。」這些話表明人心中的意念,藉此負擔可從神得到回應。

  保羅深深感覺到基督身體合一的重要,而且他也確知,只有在禱告與愛中才能合一,因此他不斷地要求以弗所的信徒迫切不斷的為眾聖徒祈求;不僅請求當地少數信徒為他們禱告,乃是請求在基督裏的全教會所有的信徒為他們祈求。「合一就是力量」,今日若是我們常為眾人堅忍地代禱,我們就必蒙拯救脫離自己及所有軟弱的禱告,並使自己的度量被擴充到一個程度,不僅使基督的愛充充滿滿流入我們的心內,並且從我們身上滿溢出來。

  真實的信徒最大的缺欠就是在禱告中滿了自己的需要,滿了要神為他們成就的事。在此我們須認清神乃是呼召每個信徒一直從事於愛與禱告的事工上。只有當我們在信心中忘記自己時,神才會擔負起我們的責任。只有當我們服在可以帶下祝福的偉大有福的事工上時,全教會才會使基督傳於萬民。唯有如此將自己完全奉獻給神的人,他的生活才健全、及蒙福。

  所以當為著神的兒女及各教會禱告。為著他們所從事的事工禱告,隨時在聖靈裏為神的聖徒禱告。沒有其他事比在交通中與神聯合更蒙福。但想要達到這種光景,只有生活於代禱中,保羅就是為此而發出呼籲。

TOP

第二十日 為宣教服事的代禱

  「於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。」(徒十三3)

  如何增加願意為個人或團體發揮禱告力量的基督徒人數,進而使外邦人轉變、悔改--這是今天海外佈道團最重大的問題。其他的條件與計劃,都與如何發揮禱告的力量較之為次要。

  「凡是喜愛且經常關心禱告的人,才能遵守聖經的吩咐,不住的禱告,直到得著答應,我們都承認這是必然的。對這班人來說,他們不僅守晨更,且每天定時的禱告,更是隨時隨刻作代禱的見證,他們從不放過神,直至神為他們戴上得勝的冠冕。」

  職事的根基乃是基督的愛,這愛當初顯在主的十架上,而今天卻住在我們心中。當人們如此迫切於實現神對於世界物質建設的計劃時,照樣神的兒女,也必須要全心的設法使基督的愛臨到全人類。而代禱則是神所指定將救贖帶給所有的人的主要途徑。

  務要為傳道人禱告,俾使基督的生命透明而堅強,使他們成為禱告的器皿,且被主的愛充滿,從他們身上顯出屬靈生命的權能。

  要為宣教地區的基督徒禱告,使他們明白基督奧秘的榮耀:就是基督在他們心中成了榮耀的盼望。

  要為給人施浸的人禱告,也為所有學習事奉主的人禱告,使他們在教導神話語時,帶著能力。特別要為著當地的神的僕人們(牧者)及傳福音的人禱告,求聖靈充滿他們,使他們在本國中為基督作美好的見證人。

  最重要的要為著基督的全教會禱告,使它脫離冷淡的光景,並使每個信徒都能明白今天在地上生活的唯一目標,就是使基督在地上作王。

禱告:
  施恩的神阿,我們的眼目注視你,你豈不在恩典中垂聽我們的禱告,並藉著聖靈,在你僕人的服事中顯出基督的大能與同在嗎?阿們!

TOP

返回列表